20:18
+4 C°
Пробки:   1
$
72.8806
85.4889

В Омской области готовятся обсудить введение ковид-паспортов

30 июня 2021
3349
2 мин.
3
В Омской области готовятся обсудить введение ковид-паспортов

В Омской области на следующей неделе приступят к обсуждению вопроса по введению ковид-паспортов. Данная мера продиктована растущей угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Рассматривать важную тему власти намерены совместно с представителями бизнеса. В Омской области оглядываются на опыт Москвы и хотят повторить его частично или полностью. С понедельника в столице рестораны и кафе открыты только для тех, кто получил QR-код, свидетельствующий о том, что посетитель вакцинирован от COVID-19. Этот сертификат также выдаётся тем, кто уже переболел недугом. Обслуживают заведения и тех, у кого имеется справка об отрицательном тесте на коронавирус.

Вице-губернатор субъекта федерации Дмитрий Ушаков подтвердил, что в ближайшие дни в рамках экономического штаба будет рассмотрен вопрос введения ковид-паспортов. Решение будут принимать, исходя из объективных обстоятельств, но чиновник признаёт: нужно также достигнуть баланса. Пока среди работников заведений общественного питания привито не более 35%, а в торговле таковых начитывается порядка 25%. По мнению представителя региональной власти – в этом просматривается забота о соотечественниках. Предприниматели делают шаги навстречу правительственным органам.

В свою очередь, правительство также старается учесть интересы бизнесменов, несмотря на складывающиеся обстоятельства. Например, Роспотребнадзор выступил с предложением временно закрыть детские комнаты и фут-корты, но его не приняли, посчитав, что данная мера не позволит существенно снизить уровень распространения COVID-19, но создаст для предпринимателей такие условия, в которых те не смогут продолжать деятельность. В итоге власти сохранили нынешний пакет ограничений.

Тем не менее, губернатор Александр Бурков обратился к местным жителям и попросил тех активно вакцинироваться для собственной защиты и заботе об окружающих. Глава региона акцентировал внимание на том, что прививки в Омской области делаются на добровольной основе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Омской области по экономическому блоку
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию