03:37
0 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Омске достроят проблемный дом на улице 70 лет Октября

16 сентября 2021
4452
1 мин.
1
В Омске достроят проблемный дом на улице 70 лет Октября

В Омске рассмотрели вопросы проблемного дома на улице 70 лет Октября. Согласно принятому решению, здание достроят, заселив, наконец, дольщиков.

Недавно состоялось заседание наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан. Его провёл заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. В рамках мероприятия рассматривались вопросы по ряду проблемных недостроев в стране. Один из них расположен в Омске на улице 70 лет Октября. Этот 16-этажный дом находится между остановками общественного транспорта "Магазин" и "Поворотная", и в настоящий момент является объектом, уродующим облик Левобережья региональной столицы. Долгое время власти решали, как поступить с этим домом, рассматривая различные варианты, и только недавно удалось прийти к единому мнению.

В Фонде защиты прав граждан изучили ситуацию и внесли дом в Омске в список объектов, которые нужно достроить. Изначально строение хотели снести, но теперь его достроят и выдадут квартиры дольщикам. Как заявил глава ведомства Константин Тимофеев, всего на заседании рассматривали 16 объектов. Из них решено достроить 4. По остальным граждане получат денежную компенсацию.

Ранее сообщалось, что в столице Омской области на месте ТЭЦ-1 могут построить "европейский уголок". Данный проект готов реализовать бизнесмен Игорь Антропенко.

Персоны 1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию