В Омске предприятия начали внедрять обязательное маркирование молочной продукции длительного хранения. Благодаря этому удастся вытеснить контрафактные товары.
Летом в России начали маркировать специальными QR-кодами мороженое и сыры. Данная практика, согласно правительственным планам, должна была развиваться, и теперь пришло время запускать следующий этап. На этот раз производителям предстоит начать маркировку молочной продукции длительного хранения. В Омске новую сертификацию уже освоили на заводе "МилкОМ".
Ультрапастеризация молока длится всего 4 секунды. За это непродолжительное время продукт успевают термически обработать и охладить, а также разлить по упаковкам. Данный процесс осуществляется в стерильной камере и позволяет в дальнейшем хранить товар в течение 6 месяцев. Чтобы оградить потребителя от поддельной продукции, которая может быть опасной, власти запустили программу "Честный знак". Теперь каждый производитель будет маркировать упаковку, что даст возможность покупателям отследить путь товара от конвейерной линии до прилавка магазина.
Инженер КИП завода "МилкОМ" Владислав Горохов рассказал, что уже сейчас предприятие приступило к маркированию биокувшинов двухмерным кодом, являющимся уникальным. Клиент при помощи смартфона может в любой момент получить всю необходимую информацию о продукте длительного хранения. Готовы на заводе маркировать и другие товары, которые давно пользуются популярностью. Производитель выпускает продукцию, стремясь к максимальному качеству. Новая система маркирования позволит исключить появление на полках магазинов подделок, которые способны нанести вред клиентам.
Ранее сообщалось, что в Омске 20 предприятий хотят провести оптимизацию производств в рамках реализации национального проекта "Производительность труда". Об этом проинформировала глава регионального Министерства экономики Анна Негодуйко.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Омске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.