01:56
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Сутягинский с Дворковичем открыли в Омской области комбикормовый завод из проекта «Биокомплекс»
Сутягинский с Дворковичем от...
Подписка на рассылку

Сутягинский с Дворковичем открыли в Омской области комбикормовый завод из проекта «Биокомплекс»

2 июля 2015
1953
2 мин.
Сутягинский с Дворковичем открыли в Омской области комбикормовый завод из проекта «Биокомплекс»
30 июня в Омской области был открыт комбикормовый завод «Пушкинский», принадлежащий группе компаний «Титан», возглавляемой Михаилом Сутягинским. На торжественное мероприятие был приглашен Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства России, которому продемонстрировали новые мощности производства, а после – устроили показательную экскурсию по другим предприятиям, входящим в группу.

Как отметил Дворкович, выступая с приветственной речью: «Хочу поздравить вас от имени правительства России. Приятно присутствовать на открытии нового производства. Хорошо, что в последние годы мы смогли нарастить производство сельхозпродукции и пойти в глубокую переработку. Создание комбикормового производства — один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Эту продукцию можно продвигать на внешние рынки, а не только внутри страны».

Стоит отметить, что Михаил Сутягинский, который является главой «Титана», также с оптимизмом смотрит в будущее, и считает, что открытие комбикормового завода, в рамках проекта «Биокомплекс», в который уже входят мясокомбинат и свиноферма, является очередным шагом в укреплении экономической безопасности не только региона, но и всей страны. Он заявил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса, причем на уровне как местных, так и федеральных властей, приводит к удешевлению производства, возникновению новых рабочих мест и повышению качества выпускаемой продукции, что в конечном итоге позволит товарам с успехом конкурировать на внутреннем рынке страны.

Под уникальным названием «Биокомплекс» подразумевается полное инфраструктурное, промышленное и экономическое объединение (своеобразный территориально-отраслевой кластер) нефтехимических и агропромышленных предприятий, что позволяет создать экономичный и высокоэффективный цикл переработки восполняемого сырья.

Как отметил Михаил Сутягинский, в одном интервью журналисту «Ведомостей»: «Биокомплекс» позволяет вокруг себя создать региональный рынок. В Омской области речь идет о переработке 1 млн. т. зерновых культур: не одной пшеницы, а овса, ячменя, гороха, сои, если она есть. А если ее нет, то в процессе переработки можно получить ее заменитель с качественными характеристиками. Мы сейчас отрабатываем ниокровскую часть: у нас есть наработки, которые позволяют нам получить лучший продукт, чем тот генномодифицированный, что мы получаем из-за рубежа».

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/01/1414171.html
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140309618
Умерли за год
33207988
Родились за год
81697528