11:36
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Красноярская компания готова инвестировать 200 млн рублей для постройки в Омске мусороперерабатывающего завода
Красноярская компания готова...
Подписка на рассылку

Красноярская компания готова инвестировать 200 млн рублей для постройки в Омске мусороперерабатывающего завода

19 февраля 2016
3045
1 мин.
2
Красноярская компания готова инвестировать 200 млн рублей для постройки в Омске мусороперерабатывающего завода
Губернатор Виктор Назаров обсудил с дирекцией красноярской компании «Экоресурс» вопрос строительства в Омской области мусоросортировочного комплекса, который способен перерабатывать более 2 млн. кубометров ТКО и порядка 50 тысяч - промышленных отходов в годовом пересчете. На реализацию этого проекта предполагается затратить приблизительно 200 млн рублей.

Для Омска решение вопроса утилизации отходов стало одним из приоритетных направлений, поскольку два полигона соответствующей направленности были закрыты по решению суда. На сегодня проводится работа с потенциальными инвесторами, которые могут сформировать мусоросортировочное предприятие, а также полигон для захоронения отходов, которые будут отвечать всем современным требованиям.

«На сегодня мы готовы рассмотреть предложение от компании «Экоресурс». Ключевой момент – готовность инвестора вкладывать собственные средства. Кто предложит самые выгодные условия, тот и получит контракт. В данный проект финансы из бюджета вкладываться не будут», - сообщил Виктор Назаров.

Правительство Омской области в свою очередь готово обеспечить подготовку проектно-сметной документации, работу экспертных групп, а также предоставит подходящий земельный участок. Это формирует наиболее благоприятные условия, а также сокращает время реализации конкретного проекта. На сегодня поставлена задача инициировать строительство мусоросортировочного предприятия с полигоном до завершения данного года. Переговоры с инвесторами продолжаются, а окончательное решение примут по итогам отбора в рамках конкурса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139454918
Умерли за год
32622648
Родились за год
80257488