08:13
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

Кто позаботится об омичах?

3 марта 2016
2428
3 мин.
1
Кто позаботится об омичах?
В приемную Омского регионального отделения ЛДПР еженедельно поступают телефонные звонки от встревоженных людей, жители города и области отправляют письма, основной темой которых значится «Остановите поборы за капремонт!». Действительно, в такое экономически непростое для каждого гражданина время, отдавать лишнюю копейку неприемлемо.

В ЛДПР считают, что система капитального ремонта за последние два года показала себя неэффективной. В феврале 2016 года депутаты фракции ЛДПР Государственной Думы РФ предложили приостановить уплату взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах, чтобы разработать принципиально иную модель системы капремонта. На время разработки прозрачной системы капремонта необходимо освободить граждан от уплаты взносов в такое экономически непростое для каждого гражданина время. Жители Омска и области полностью солидарны с самой народной партией, тому подтверждение очередное письмо от жительницы Калачинска Любови Мишиной.

«Во многих городах России прошли митинги о митинги против антинародного закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, который противоречит целому ряду статей конституции РФ, ухудшает положение граждан и, значит, не может иметь обратной силы. Конечно, и другие факторы ведут к обнищанию народа:

- это и всего лишь 4х процентная добавка к пенсии, вместо обещанной соответствующий инфляции;

- это и еженедельный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, увеличивший их стоимость на 20-30 5 за год;

- это и низкие зарплаты работающих калачинцев и другое.

Однако, Российское правительство и Президент В.В. Путин остаются глухи к тяготам народа, у них желания обсуждать проблему капремонта.

В «Российской газете» сообщалось, что в Омской области к концу 2014 года в Фонд Регионального оператора поступило 78 млн. рублей. Освоено из них только 34 млн. и 3,4 млн израсходовано на зарплату работников фонда капремонта.

Где остальные народные 40 с лишним миллионов рублей? Неизвестно! Оброк не впрок.

Что Фонд капитального ремонта - это новая пирамида «МММ»?

В г. Калачинске имеют место судебные схватки жителей МКД по вопросам оплаты за капремонт. Но, суды, напичканные «единороссами» положительных решений, не дают.

Мы готовы платить за капитальный ремонт по решению общего собрания собственников жилья, когда будет нужно и когда будем точно знать, что ремонт состоится, и мы увидим его результат.

ЛДПР в Государственной Думы РФ предложила приостановить уплату взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Калачинская инициативная группа поддерживает фракцию ЛДПР и начала проводить сбор подписей против действия Закона о капитальном ремонте.

Мы призываем собственников жилья всей Омской области активно включиться в это благое дело.

Пусть дума пересмотрит Закон о капремонте. Давайте преодолеем апатию и пассивность! Будем дружно бороться за свои права и тогда добьёмся отмены «узаконенный общегосударственной «авантюры -«отъема денег у населения».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140609423
Умерли за год
33413309
Родились за год
82202654