17:02
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске реализован инвестпроект на 1 миллиард рублей
В Омске реализован инвестпро...
Подписка на рассылку

В Омске реализован инвестпроект на 1 миллиард рублей

4 марта 2016
2450
2 мин.
2
В Омске реализован инвестпроект на 1 миллиард рублей

В омском АО «Кордиант-Восток» за счет освоения инвестиций в объеме 1 млрд рублей, которые были предоставлены головной компанией, был реализован масштабный проект модернизации производственных мощностей. Как следствие, за минувший год предприятие нарастило объем выпуска готовой продукции на 10%.

В 2015 году доход предприятия увеличился на 25% за счет расширения номенклатуры готового продукта. Помимо этого, как проинформировали в пресс-центре регионального правительства, объем налогов, которые были переданы в бюджеты различных уровней, увеличился в 2 раза. Если говорить исключительно о передаче средств в казну Омской области, то увеличение составило почти 10%. Отмечается, что подобного результата удалось добиться благодаря поддержке, которую оказало правительство Омской области в рамках программы оздоровления инвестиционного климата в регионе.

«В Омской области предусмотрены налоговые льготы предприятиям, готовым инвестировать не менее 500 млн рублей в шинное производство. Это стало решающим фактором для холдинга «Кордиант» при выборе площадки развития производства легковых шин. Сложилась жесткая конкуренция между Омском и Ярославлем, предложившими свои варианты, и омские условия оказались более предпочтительными для инвестора», - рассказала Лариса Гришина, гендиректор АО «Кордиант-Восток».

Налоговые льготы, предоставленные предприятию, оказали благоприятный эффект не только для производства, но и позволили бюджету получить большую сумм отчислений. В частности, сумма льгот по налогообложению имущества оказалась перекрыта дополнительными поступлениями от создания 130 рабочих мест. На 2016 год запланировано увеличение объема производства еще на 10%.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139983908
Умерли за год
32984926
Родились за год
81148756