09:52
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Москве умерла старейшая актриса омского драмтеатра Елена Аросева
В Москве умерла старейшая ак...
Подписка на рассылку

В Москве умерла старейшая актриса омского драмтеатра Елена Аросева

14 августа 2016
2792
1 мин.
1
В Москве умерла старейшая актриса омского драмтеатра Елена Аросева
В Москве вчера, 13 августа, на 94 году жизни умерла Елена Аросева, старейшая и знаменитая актриса омского драмтеатра. При жизни ее называли «Легендой омской сцены», так как она более 50 лет радовала зрителей на подмостках, сыграв блистательные главные роли.

Елена Аросева была старшей сестрой известной актрисы Ольги Аросевой. Она появилась на свет 9 июня 1923 года в Москве. Будущая знаменитость училась в городском театральном училище, а во времена Второй мировой войны принимала активное участие в обороне столицы. Актриса за свои труды получила медаль «За оборону Москвы».

В 1956 году Елена Аросева приехала в Омск, где познакомилась со своим супругом Борисом Кашириным. Муж стал не только ее спутником жизни, но и партнером по сцене. Из-за любви к народному артисту она осталась в городе и устроилась на работу в Театр драмы, которому отдала свои лучшие годы жизни. Звание «Легенда омской сцены» Аросевой присвоили в 1999 году.

В последние годы своей жизни она нечасто выходила на подмостки. Елена Аросева реализовывала себя в других направлениях, а именно была ведущей и автором программы «Вечерний свет», а также вела эфиры радиопрограммы «За чашкой чая». Кроме этого актриса издала несколько книг со своими стихотворениями. В последний раз Аросеева вышла на сцену театра в день 90-летия в рамках творческого вечера, посвященного ее персоне.

Попрощаться с Еленой Аросеевой можно будет завтра, 15 августа, в полдень на Головинском кладбище столицы.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116628158
Умерли за год
16989776
Родились за год
41797856