13:57
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области рождаемость на 5,5 % выше, чем в среднем по России
В Омской области рождаемость...
Подписка на рассылку

В Омской области рождаемость на 5,5 % выше, чем в среднем по России

1 сентября 2016
1937
1 мин.
В Омской области рождаемость на 5,5 % выше, чем в среднем по России
Лидером по уровню рождаемости является Знаменский район, где на одну тысячу человек приходится 18 рождений.

За 7 месяцев 2016 года в Омском регионе появилось на свет более 15 тысяч младенцев. На одну тысячу населения приходится 14 новых жителей. Областной коэффициент рождаемости на 5,5 % выше среднероссийского значения.

Среди муниципальных районов Омской области лидером по уровню рождаемости является Знаменский район, где на одну тысячу человек приходится 18 рождений. На втором месте Москаленский район – показатель рождаемости фиксируется на уровне 17 рождений. Третью строчку в таблице лидеров занимает Русско-Полянский район – 16 рождений в расчете на 1 000 населения. В Омске общий коэффициент рождаемости чуть ниже, 13 рождений на тысячу человек.

По данным Омскстата, за семь месяцев текущего года в Омской области число родившихся, а это 15 573новых жителей, превысило число умерших на 108 человек. В Омской области самый высокий показатель естественного прироста населения в Москаленском, Исилькульском и Русско-Полянском районах.

Таким образом в регионе сохраняется естественный прирост жителей, в то время как в целом по Российской Федерации наблюдается естественная убыль населения. В Омской области продолжается снижение смертности населения более чем на 2 процента, в том числе младенческой.

За 7 месяцев 2016 года в Омской области зарегистрированы 7 309 супружеских союзов. Чаще всего вступают в брак в Крутинском, Исилькульском, Таврическом и Москаленском районах и городе Омске. От 6 до 8 браков на одну тысячу населения. Реже всего разводятся в Колосовском, Седельниковском, Большеуковском и Усть-Ишимском районах Омской области.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118331783
Умерли за год
18156501
Родились за год
44668206