00:59
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области почти 2,8 тыс многодетных семей реализовали право на бесплатное получение земельных участков
В Омской области почти 2,8 т...
Подписка на рассылку

В Омской области почти 2,8 тыс многодетных семей реализовали право на бесплатное получение земельных участков

29 сентября 2016
1569
2 мин.
В Омской области почти 2,8 тыс многодетных семей реализовали право на бесплатное получение земельных участков
Областная межведомственная комиссия проанализировала работу по предоставлению и освоению «льготных» участков под строительство жилья для многодетных семей в третьем квартале 2016 года.

На заседании межведомственной комиссии при Минимуществе Омской области сообщалось, что в регионе по последним данным для предоставления льготным категориям граждан включено 3426 земельных участков, при этом многодетные семьи уже получили 2796 участков. В стадии формирования – более 740 участков, из которых почти 260 земельных «наделов» находятся на территории сельских районов.

Комиссия отметила хорошие результаты в деле формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям в Саргатском и Омском районах, где целевые показатели достигнуты в полном объеме. Активно предоставляют землю льготникам в Усть-Ишимском районе, успешно формируются земельные участки в Калачинском и Марьяновском районах.

Руководители Марьяновского, Москаленского, Тарского и Павлоградского районов доложили на комиссии о том, как выполняется «Дорожная карта» по обеспечению землей многодетных семей и формируются участки комплексной жилищной застройки на территориях муниципальных образований. Так, в 2017-2019 гг. в райцентре Марьяновка и поселке Конезаводский планируется освоить по 20 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вносятся изменения в градостроительный план деревни Волчанка, которая входит в состав Москаленского городского поселения и является привлекательным местом для строительства жилья для многодетных семей. В райцентре Павлоградка утвержден проект планировки микрорайона «Магистральный», где под малоэтажное жилищное строительство планируется выделить 400 га. В Таре формируется 100 земельных участков на площадке комплексной застройки «Аэропорт».

В центре особого внимания ситуация в городе Омске. За период реализации программы в областном центре предоставлено 900 земельных участков. Разработаны проекты освоения земельных участков под ИЖС в районе улиц Маргелова, Кондратюка, 5-я Широтная, Лобова, Молодова, но строительство инженерной инфраструктуры там пока не ведется.

Члены комиссии предлагают обеспечить участки инженерной инфраструктурой за счет инвестиционных проектов ресурсоснабжающих организаций. Такой опыт имеется в муниципальных районах. По данным регионального Минстроя на 1 июля 2016 года, линиями электропередач в сельской местности обеспечено 1845 участков, автодорогами - 1683 участка, водоснабжением - 886 участков, газоснабжением - 456 участков. На предоставленных земельных участках многодетными семьями уже построено более 60 домов, еще 176 домов находятся в стадии строительства.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117965813
Умерли за год
17905867
Родились за год
44051602