01:54
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омские организации оштрафуют за проведение некачественных работ.
Омские организации оштрафуют...
Подписка на рассылку

Омские организации оштрафуют за проведение некачественных работ.

18 октября 2016
1713
1 мин.
Омские организации оштрафуют за проведение некачественных работ.
Ряд коммунальных организаций Омска попал под удар в связи с некачественным проведением аварийно-восстановительных, ремонтных и земляных работ. Суть проблемы заключается в нарушении действующих правил, о чем проинформировали в мэрии регионального центра. В частности, в одном только Советском округе сотрудники местного административно-технического отдела администрации уже составили семь протоколов. Проверка проходила в рамках контроля благоустройства территорий у 26-го дома по улице Блюхера и 5-го дома на проспекте Мира. В мэрии уточнили, что после проведенных работ на указанном участке не восстановили нарушенные элементы благоустройства. Речь идет об асфальтовом покрытии части пешеходного перехода и междворовой дороги.

«В случае, если процессу восстановления благоустройства помешают такие погодные условия, как низкая температур воздуха, то с соответствующим обращением в администрацию может быть установлена окончательная дата – до 1 июня грядущего года согласно законодательству. Это даст возможность для проведения зимнего варианта работ для восстановления с укладкой песчаного основания и щебенки», - заявил Юрий Дмитриев, занимающий должность главного специалиста административно-технического отдела администрации Советского округа.

В случае дальнейшего невыполнения поставленных требований и злостного нарушения правил, омские коммунальщики будут вынуждены выплатить штраф в размере от 10 до 100 тысяч рублей (юридические лица) или от 5 до 20 тысяч рублей (должностные лица), о чем гласит статья 39 ч.1 и ч.2 Кодекса Омской области об админнарушениях.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117974888
Умерли за год
17912082
Родились за год
44066892