10:00
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области к 2018 году до 40 процентов людей с инвалидностью должны быть обеспечены трудовыми местами
В Омской области к 2018 году...
Подписка на рассылку

В Омской области к 2018 году до 40 процентов людей с инвалидностью должны быть обеспечены трудовыми местами

21 октября 2016
2072
2 мин.
В Омской области к 2018 году до 40 процентов людей с инвалидностью должны быть обеспечены трудовыми местами
На рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства региона Татьяны Вижевитовой сегодня обсудили пути повышения уровня занятости инвалидов.

В Омской области в течение прогнозируемого периода численность работающих инвалидов трудоспособного возраста должна возрасти к 2018 году до 18 тысяч человек, к 2020 году - до 23 тысяч. До 40 процентов людей с инвалидностью должны быть обеспечены трудовыми местами. Такую задачу перед субъектами Федерации поставил Минтруд России. Правительство Омской области планирует увеличить численность особенных людей трудоспособного возраста за счет слаженной деятельности министерств труда и социального развития, образования, здравоохранения, Пенсионного фонда, бюро медико-социальной экспертизы и работодателей.

Необходимо создание в органах службы занятости персонифицированного учета потребностей инвалидов в трудоустройстве. Для материальной поддержки безработных граждан из числа инвалидов службы занятости населения содействуют трудоустройству через специальные программы, предусматривающие организацию профессиональной ориентации, социальной адаптации, психологической поддержки, профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, проведение оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства.

Ежегодно более тысячи инвалидов обращаются в службы занятости региона. Удается трудоустроить до 60 процентов обратившихся соискателей особой категории, в том числе через квотирование рабочих мест и контроля за приемом на работу инвалидов.

В целях реализации перспективных направлений и мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов произведен и направлен на рассмотрение в Министерство финансов Омской области расчет потребности в бюджетных ассигнованиях областного бюджета на 2017 год в объеме 64,3 миллиона рублей, предусматривающий реализацию дополнительных мероприятий в области содействия занятости населения. Они включают организацию профессионального обучения инвалидов, создание новых рабочих мест или модернизацию рабочих мест, отвечающих требованиям охраны труда, открытие собственного дела, меры стимулирования работодателей к использованию труда инвалидов, включая возмещение затрат на оплату труда.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116629478
Умерли за год
16990680
Родились за год
41800080