19:05
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Госжилинспекция Омской области в ходе «горячей линии» по вопросам теплоснабжения приняла около 180 сообщений
Госжилинспекция Омской облас...
Подписка на рассылку

Госжилинспекция Омской области в ходе «горячей линии» по вопросам теплоснабжения приняла около 180 сообщений

28 октября 2016
2337
2 мин.
Госжилинспекция Омской области в ходе «горячей линии» по вопросам теплоснабжения приняла около 180 сообщений
Основной поток жалоб на холод в квартирах поступил от жителей многоквартирных домов Омска.

В Госжилинспекции Омской области подведены итоги «горячей линии» по вопросам теплоснабжения. За два дня поступило 179 телефонных обращений по фактам нарушения теплового режима в жилых помещениях многоквартирных домов. Из сельских районов было всего 7 звонков. Основной поток жалоб поступил от горожан. Звонили преимущественно жители Советского округа (78 обращений), 36 обращений было из Центрального округа, 24 обращения – из Октябрьского, 22 – из Кировского, 12 – из Ленинского округа города Омска.

Выяснилось, что граждане слабо информированы об основных принципах теплоснабжения, не знают, какой должна быть температура в жилых помещениях. Практически все обратившиеся жители сообщали, что управляющие организации недостаточно оперативно реагируют на заявки об отсутствии тепла.

Начальник отдела Госжилинспекции Омской области Геннадий Ижойкин пояснил, что в соответствии с установленными нормативами, средняя температура воздуха в квартирах должна быть не ниже +20°С, а в угловых комнатах +22°С.

«Когда просил назвать показания «градусника», выяснилось, что 10% претензий были необоснованными», - заметил Геннадий Ижойкин. Кстати, ему пришлось проводить разъяснительную работу с потребителями. Многие не знали, что подача тепла в многоквартирные дома осуществляется по заранее утвержденному плану в зависимости от температуры наружного воздуха. В случае изменения температуры наружного воздуха температура теплоносителя корректируется два раза в сутки в центральной диспетчерской ресурсоснабжающей организации.

В ходе «горячей линии» были выявлены и очевидные нарушения, связанные с несвоевременной подачей тепла и неудовлетворительной регулировкой инженерных систем, разбалансировкой подачи теплоносителя в связи с самовольным увеличением объемов подачи тепла на одном из объектов теплосети. Позвонившие жаловались на работу городских управляющих компаний «Партнер-Гарант», «Сибирский коммунальник», «ЖКХ СЕРВИС», «Еврокомфорт», «Жилищник 9».

По всем поступившим обращениям сотрудники Госжилинспекции Омской области проведут внеплановые выездные проверки, в ходе которых установят точные причины несоблюдения температурных режимов, определят виновных и выдадут предписания на устранение нарушений в максимально короткие сроки. Если по результатам проверки будет установлена вина управляющей организации, ей грозит административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 тыс. рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116957003
Умерли за год
17214985
Родились за год
42351910