09:30
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске может подорожать общественный транспорт
В Омске может подорожать общ...
Подписка на рассылку

В Омске может подорожать общественный транспорт

5 ноября 2016
3317
1 мин.
1
В Омске может подорожать общественный транспорт
В рамках заседания штаба Общероссийского народного фронта области эксперты сообщили, что общественный транспорт Омска сейчас переживает кризис. Одна из возможностей его остановить - увеличение тарифов на проезд.

На весь бюджет 2017 года финансирование общественного транспорта составляет 250 млн рублей. Этого, отмечают эксперты, хватит для покрытие расходов первого квартала года. В связи с этим транспортники предлагают повысить тарифы до 27 рублей.

Всего же сегодня на линии выходят каждый день 424 автобуса и более 2600 частных микроавтобуса. В связи с этим одно из предложений ОНФ - уменьшение количества “частников” на дорогах Омска. В региональных ПАТП предлагают пойти другим путем - убрать дублирующиеся маршруты. Работа в этой сфере уже ведется и к концу года перестанут пересекаться 27 маршрутов.

Вместе с этим, министр труда и социального развития области Владимир Куприянов считает, что общественный транспорт дорожать не может - это даст нагрузку бюджету по льготным выплатам. «Правительство выполнит до конца года все свои обязательства. За счёт льготников транспортники получают существенную поддержку. Однако увеличение тарифов вызовет увеличение субсидий, а для этого в бюджете нет дополнительных финансовых ресурсов»

Персоны 1 в новости

Министр труда и социального развития Омской области
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125415728
Умерли за год
23007930
Родились за год
56603580