09:54
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске каждый ребенок, страдающий гемофилией, получит возможность посещать детский сад

15 ноября 2016
2759
2 мин.
1
В Омске каждый ребенок, страдающий гемофилией, получит возможность посещать детский сад
Министерством здравоохранения Омской области подготовлено и оснащено необходимым оборудованием помещение, обучен персонал, отлажены вопросы по отбору и направлению детей.

Ребёнка, страдающего гемофилией и другими заболеваниями крови, можно будет водить в детский сад. Такая возможность у омичей появилась впервые. Группа для малышей с такими заболеваниями начнет работать в специализированном доме ребёнка в ближайшее время. С просьбой об организации специальной группы для детей, страдающих гемофилией, обратились родители, которые испытывали трудности при посещении обычных детских садов, где нет постоянного наблюдения медицинского персонала. Министерством здравоохранения Омской области данная инициатива была поддержана. На базе специализированного дома ребенка была организована функциональная группа дневного пребывания для детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, воспитывающихся в семьях. Подготовлено и оснащено необходимым оборудованием помещение, обучен персонал, проведена организационная работа, налажено взаимодействие с пациентскими организациями по отбору и направлению детей.

«В отличие от обычного садика, дети будут находиться под постоянным присмотром медицинского персонала, при необходимости им будет оказана неотложная медицинская помощь и другое лечение, включая физиотерапевтическое. Здесь с детьми будут заниматься воспитатели, педагоги. Мы используем современные программы. Детей в индивидуальном порядке будут готовить к школе» - рассказала заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Группа рассчитана на 10 человек. Всего, по данным медиков, в Омске 7 детей дошкольного возраста, страдают гемофилией. Для работы в условиях специализированного дома ребенка имеется подготовленный персонал. С детьми будут заниматься психологи, логопеды, учителя-дефектологи. Предусмотрено обучение по адаптированным программам, занятие в сенсорной комнате и классе Монтессори, оздоровительные процедуры: лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры и другие мероприятия. Родители также смогут получить помощь и рекомендации в воспитании и развитии детей. Стоит отметить, что с 2013 года на базе дома ребенка успешно работает группа для детей с синдромом Дауна. Сегодня группу посещают до 45 человек ежедневно. Родители отмечают успехи детей, а также улучшение физического развития. Для детей посещение данных групп бесплатно.

Кроме этого в специализированный дом ребенка принимают детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые раньше госпитализировались в детские больницы. В условиях дома ребенка им обеспечивается индивидуальный уход и необходимое лечение.

Персоны 1 в новости

Заместитель Министра здравоохранения Омской области
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133022888
Умерли за год
28217682
Родились за год
69420492