13:52
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области эпизоотическая обстановка остаётся стабильной
В Омской области эпизоотичес...
Подписка на рассылку

В Омской области эпизоотическая обстановка остаётся стабильной

15 ноября 2016
2194
2 мин.
1
В Омской области эпизоотическая обстановка остаётся стабильной
Специалисты ветлаборатории проводят обследование состояния животных в сельскохозяйственных организациях, ЛПХ и охотхозяйствах.

На заседании специальной комиссии в региональном Минсельхозпроде обсуждались вопросы ветеринарного благополучия и профилактики распространения опасных болезней сельскохозяйственных животных и птицы.

Специалисты региона проводят разъяснительную работу с животноводами, обследуют условия содержания скота, организуют лабораторные исследования. Минсельхоз РФ рекомендует взять ситуацию с распространением болезней сельскохозяйственных животных под усиленный контроль.

На территории Омской области создан необходимый запас дезинфицирующих средств, спецодежды, обуви, ветеринарного инвентаря и оборудования, необходимых для ликвидации возможных очагов особо опасных болезней животных. По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, эпизоотическая обстановка в регионе остается спокойной.

В регионе ужесточены требования по соблюдению ветеринарно-санитарных правил, проводятся проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся переработкой и реализацией мясопродуктов. Для пресечения несанкционированной торговли продуктами животного происхождения организованы рейды. Информация, поступающая в Главное управление ветеринарии Омской области, доводится до сведения глав муниципальных районов, руководителей подведомственных учреждений, свиноводческих предприятий и других заинтересованных служб.

Омская областная ветеринарная лаборатория исследовала почти 1170 проб биоматериала от домашних свиней, содержащихся в организациях и личных подворьях граждан, а также 53 пробы от диких кабанов. По результатам исследований генетический материал возбудителя африканской чумы свиней и специфические антитела к этому вирусу не выявлены. Специалисты продолжают работу в этом направлении: регулярно проводят обследования охотничьих хозяйств, заказников и других территорий, где возможно обитание диких кабанов, чтобы своевременно выявить больных животных.

Персоны 1 в новости

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118330958
Умерли за год
18155936
Родились за год
44666816