09:47
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области идет подготовка к открытию ледовых переправ
В Омской области идет подгот...
Подписка на рассылку

В Омской области идет подготовка к открытию ледовых переправ

21 ноября 2016
2171
2 мин.
В Омской области идет подготовка к открытию ледовых переправ
Возможность организовать ледовые переправы появится, когда толщина льда достигнет более 20 см и будет способна выдержать нагрузку в три тонны.

В Омской области идет подготовка к открытию переправ, проложенных по ледяному покрову рек, озер и других водоемов. Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности, традиционно в Омской области будут действовать девять санкционированных переправ: Аксёновская, Белоярская, Большереченская, Бородинская, Знаменская, Изюкская, Усть-Ишимская, Усть-Шишовская и Черлакская. Зимний лед на Иртыше обычно имеет толщину от 50 до 75 сантиметров и в целом безопасен для проезда транспортных средств. Сейчас ледовый покров только формируется. Возможность организовать ледовые переправы появится, когда толщина льда достигнет более 20 см и будет способна выдержать нагрузку в три тонны.

Образование льда на водоеме зависит от погодных условий, толщины снежного покрова, скорости течения воды и других факторов. После открытия будет вестись систематическое наблюдение за сопряжением ледового полотна с берегом, а также за состоянием деревянных конструкций усиления переправы, и производиться необходимый ремонт. При выезде на ледовую переправу необходимо руководствоваться требованиями информационных знаков, устанавливающих грузоподъёмность ледовой переправы, скорость движения, дистанцию между переправляющимися объектами, часы разрешённого проезда, и другой предупредительной информацией.

В Главном управлении региональной безопасности назвали основные правила переезда по ледовой переправе: пассажиры автотранспорта должны быть высажены перед въездом на переправу; на переправе не допускается остановка транспорта, развороты и обгон; дверцы транспортных средств должны быть приоткрыты, стекла опущены, ремни безопасности водителя отстегнуты; выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час, дистанция между движущимися машинами должна быть не менее 30 метров; перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется; на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, переезжать переправу в не огражденных местах.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133021733
Умерли за год
28216891
Родились за год
69418546