08:18
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омский городской совет не может решить проблему бродячих собак

17 января 2017
1449
1 мин.
1
Омский городской совет не может решить проблему бродячих собак
В рамках заседания городской думы чиновники в очередной раз не смогли достичь консенсуса по поводу ситуации с бродячими собаками в Омске. Одни рекомендуют отлавливать и закрывать всех животных, другие - социализировать их, предварительно сделав прививки, стерилизован и установив чип.

В законе появилась норма, согласно которой проводить отлов бездомных собак с чипами запрещено. Вместе с этим, некоторые депутаты считают, что ветеринарные услуги, что предоставлены зоозащитными организациями, не оберегают жителей города от укусов животных.

Также депутаты обсудили поправку спикера думы Галины Горст, согласно которой рекомендовалось запретить отлов животных в присутствии детей - за исключением случаев, когда собаки угрожают здоровью человека. Чиновники документ не поддержали, в связи с чем уже готовится новый.

Напомним, что на сегодня бездомных собак зоозащитные организации отлавливают, стерилизуют, делают прививки, устанавливают чип и отпускают. Ветеринары отмечают, что животные с бирками на ушах не больны и не несут опасности людям.

Персоны 1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию