09:50
+13 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омские депутаты введут режим чрезвычайной ситуации из-за свалок

20 марта 2017
2161
1 мин.
1
Омские депутаты введут режим чрезвычайной ситуации из-за свалок
Омские депутаты намерены ввести режим чрезвычайной ситуации из-за несанкционированных свалок. Инициатива, выдвинутая на заседание комитета по вопросам ЖКХ, направлена на рассмотрение Горсовета.

«Мы стараемся вывозить несанкционированные свалки, но на каждые маленькие скопления мусора приходятся три большие», - заявил Сергей Фролов, заместитель мэра.

Чиновники считают, что времени для наступления мусорного коллапса остается мало, поэтому уже сейчас необходимо предпринимать экстренные меры. На действующем полигоне мусор можно только складировать, но городу нужно дееспособное предприятие по переработке отходов.

Депутат Юрий Федоров предложил ввести в Омске чрезвычайный режим, который позволит вывозить мусор на временные свалки до тех пор, пока будет идти рекультивация Советской свалки. В ближайшее время ее планирует вынести за границы города.

Персоны 1 в новости

И.о Главы администрации Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию