20:52
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

«Омскгоргаз» не виновен в загрязнении воздуха в Омске

23 марта 2017
1452
1 мин.
1
«Омскгоргаз» не виновен в загрязнении воздуха в Омске
Росприроднадзор провел инспекцию на предприятиях «Омскгоргаза» и выяснил, что они не виноваты в загрязнении воздуха в городе. Об этом сообщили 22 марта в рамках пресс-конференции контролирующих ведомств.

«Омскгоргаз» презентовал Росприроднадзору результаты собственной проверки. «Мы инспектировали объекты, на которых может быть использован этилмеркаптан, но не «Омскгоргаз». Эксперты проверили 3 ГРС «Томсктрансгаз», одна из которых эксплуатируется нефтезоводом, там нарушений не обнаружено. Опасной ситуации на предприятиях «Омскгоргаза» не выявлено», - заявил исполняющий обязанности главы Росприродназора области Сергей Еремин.

По предварительным данным, причиной загрязнения воздуха могут быть буферные пруды Омского НПЗ. Вместе с этим, в Институте проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН считают такие выводы ошибочными, поскольку этилмеркаптан не используется на такого рода предприятиях.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию