12:34
+11 C°
Пробки:   3
$
64.4888
71.9631

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1442
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017
1248
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank»

Последние новости

Смотреть все
Мэр Омска призвала утилизировать незаконно установленные киоски
22 мая 2019
76
Омский мэр Оксана Фадина начала объезжать городские округа, и это она намерена делать каждую неделю, оценивая выполнение поставленных заданий. Одним из них является утилизация незаконно установленных
Центробанк поднял тему запрета сувенирных банкнот
22 мая 2019
100
В Центробанке снова подняли тему запрета сувенирных банкнот и административного наказания за его нарушение. Дело в том, что имитационными деньгами мошенникам легко обманывать, например, пожилых людей.
Георгий Горшков: «Рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП»
21 мая 2019
383
«По исследованиям платежных систем и мировых банков, рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП. Очевидно, что установка POS-терминалов и развитие безналичного оборота
Основные барьеры развития безналичных платежей в глубинке – нестабильность связи и потребительские страхи
21 мая 2019
351
Почта Банк провел в Иркутске круглый стол «Как перейти на безналичные платежи в глубинке?». Эксперты обсудили текущую ситуацию и перспективы увеличения доли безналичных платежей в малых и
Опережающие темпы позволили фермерам Омской области засеять треть полей
21 мая 2019
378
В Омской области весенняя посевная кампания идет с опережающими темпами. На сегодня удалось засеять треть полей. Сельскохозяйственники региона засеяли зерновых культур на участке в 611,3 тысячи гекта
Следуйте за нами