13:17
+13 C°
Пробки:   3 балла
$
66.2497
78.0753

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1312
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017 года
1122
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», ...

Последние новости

Смотреть все
Омская область заняла второе место по темпу роста зарплат в России‍
22 сентября 2018 года
174
Омская область уверенно заняла второе место по России по темпу роста заработных плат. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата. Согласно предоставленным данным, лидером рейтинга стал Дагестан, где оклады населения выросли на 13,3%. На второй ...
Банк России: Санкции США не повлияют на операции с долларом для граждан РФ‍
22 сентября 2018 года
182
Санкции США не смогут повлиять на операции с долларом, проводимые российскими гражданами. Ситуацию прокомментировал зампред Банка России Сергей Швецов. Вашингтон не заинтересован в снижении спроса на доллар. Американская валюта стала самым ...
В Омске оглашён приговор экс-министру Вадиму Меренкову
21 сентября 2018 года
292
В Омске в Центральном суде оглашён приговор бывшему министру Вадиму Меренкову. На это ушло почти три дня. Уголовное дело в отношении подсудимого возбудили 4 года назад, однако до суда тогда не дошло, так как весной указанного года подозреваемый ...
Идея поддержки российского экспорта за счет средств ФНБ перспективна
21 сентября 2018 года
289
Санкции США и ЕС как уже принятые, так и те, которые могут быть приняты в дальнейшем делают российские вложения резервов в западные облигации, депозиты и прочее токсичными. Идея о вложении средств Фонда национального благосостояния при превышении ...
Медведев назвал непростой следующую шестилетку в экономике России
21 сентября 2018 года
292
Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках правительственного заседания назвал непростым грядущий 6-летний цикл в российской экономике. Политик призвал учитывать ситуации, происходящие на финансовых и сырьевых рынках, потенциальное расширение ...
Следуйте за нами