04:08
-3 C°
Пробки:   баллов
$
65.5871
75.1825

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1330
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017 года
1139
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», ...

Последние новости

Смотреть все
TeleTrade: Снижение евро - хороший повод опять его купить
20 ноября 2018 года
232
Результаты голосования в парламент Каталонии, где перевес голосов сложился в пользу партий, выступающих за самостоятельность региона, спровоцировал резкое падение котировок евро по широкому спектру. Пара евро/доллар от уровня 1,1877 снижалась до ...
В Омске повременный проездной запустили в частных автобусах на шести маршрутах
20 ноября 2018 года
244
На еще шести маршрутах в Омске утвердили повременную плату за проезд. Этим правом наделены частные и муниципальные автобусы. Изменения вступят в силу со среды, 21 ноября. Для омичей перевозки должны стать доступнее. По словам представителей ...
В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
20 ноября 2018 года
259
В России почти в два раза вырос размер пособия, которое выплачивается по безработице. Показатель увеличился впервые с 2009 года. Такой информацией поделились в Министерстве труда. Изменения вступят в силу с января следующего года. Минимальная ...
TeleTrade: Валютный рынок входит в полосу новогодних праздников
19 ноября 2018 года
408
Уходящая торговая неделя отметилась целым рядом значимых событий. Прошли заседания ключевых мировых центробанков: ФРС США, Европейского центрального банка и Банка Англии. Несмотря на решения, которые практически полностью совпали с ожиданиями на ...
«Омскоблавтотранс» купит в лизинг еще пять автобусов ПАЗ
19 ноября 2018 года
505
Компания «Омскоблавтотранс» намерена приобрести в лизинг еще пять пассажирских автобусов марки ПАЗ. Рассчитаться по кредиту предприятие собирается за три года. Информация появилась на официальном сайте государственных закупок. Согласно тендерной ...
Следуйте за нами