08:21
+16 C°
Пробки:   1 балл
$
66.8757
76.1848

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1312
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017 года
1122
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», ...

Последние новости

Смотреть все
Идею помощника Путина в Минэкономразвития никто не поддержал
17 августа 2018 года
243
По информации инсайдеров, в Минэкономразвития не поддержали идею об изъятии на предприятиях химической и металлургической сферы сверхприбыли. С соответствующей инициативой ранее выступил помощник президента Андрей Белоусов. В Кремле отметили, что ...
В Омске продают строящийся оптовый рынок
17 августа 2018 года
242
В Омске на продажу выставили строящийся оптовый рынок. Собственник установил за объект цену в 48 миллионов рублей, предусмотрев возможность торга. Здание будущей «оптовки» расположено около объездной трассы, к объекту подведены вода и ...
В Омской области в дебатах примут участие все кандидаты в губернаторы
16 августа 2018 года
426
В Омской области о согласии принять участие в дебатах заявили все кандидаты в губернаторы региона, которых насчитывается 4 человека. Прения пройдут в прямом эфире «12 канала» в четверг, 16 августа, время – 8 часов вечера. Кандидатами на пост ...
Рубль: передышка оказалась недолгой
16 августа 2018 года
509
Глобальный аппетит к риску вчера вновь развернулся на 180 градусов, что вызвало коррекцию на большинстве рынков. На наш взгляд, помимо прочего, это могло стать результатом срабатывания стоп-лоссов. Индекс VIX подскочил на 10%, S&P 500 закрылся ...
Росстат: Рост промпроизводства в РФ в июле ускорился до 3,9%
16 августа 2018 года
431
По информации Федеральной службы статистики, в июле 2018 промышленное производство в стране выросло на 3,9%. Эта цифра стала намного выше прогнозируемой, а также самой высокой с начала нынешнего года. Отмечается, что данный показатель удалось ...
Следуйте за нами