20:16
+22 C°
Пробки:   1
$
64.1213
70.6040

Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева

10 мая 2017 года
1516
Вячеслав Ким вошёл в Magnum Cash&Carry, выкупив долю Кенеса Ракишева
Основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank», Вячеслав Ким продал часть своих акций АО «Kaspi» Кайрату Сатыбалды, чтобы инвестировать вырученные средства в ритейл, сообщает forbes.kz.

Сейчас доля Вячеслава Кима в сети Magnum Cash&Carry составляет 35%. Большую часть доли банкир выкупил у Кенеса Ракишева.

Ранее Кенесу Ракишеву принадлежало 30% Magnum через SDB Groupr. При этом контролирующим собственником Magnum Cash&Carry по-прежнему остается ее основатель, Александр Гарбер.

В мае прошлого стало известно, что облигации ТОО «Magnum Cash&Carry» прошли процедуру листинга на KASE по категории «иные долговые ценные бумаги». Выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ТОО «Magnum Cash&Carry», зарегистрированной Национальным банком Республики Казахстан. Торги этими облигациями были открыты с 30 июня 2016.

Однако уже в октябре решением листинговой комиссии KASE ценные бумаги ТОО «Magnum Cash&Carry» были исключены из официального списка биржи по инициативе их эмитента. Решение о делистинге было принято на общем собрании участников компании. Согласно реестру держателей ценных бумаг компании, по состоянию на 21 октября 2016 все указанные облигации в количестве 33 000 000 штук находились на ее лицевом счете для учета объявленных ценных бумаг.

Основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry Александр Гарбер, рассказал, что компания находится в поиске длинных дешевых денег для дальнейшего развития.

«Рассматриваем различные варианты. Не исключаем выпуска облигаций или привлечения инвестора. Мы понимаем, что дальнейшее агрессивное развитие, на банковских кредитах, невозможно», – сообщил Гарбер.

Сегодня Кенес Ракишев занимает 7 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»по версии ForbesKazakhstan и 5 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016». Его состояние равно $718 млн.

Вячеслав Ким занимает 24 строчку в рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2016» по версии Forbes Kazakhstan и 13 строчку в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов – 2016».

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Вячеслав Ким приобрел у Кенеса Ракишева долю в Magnum
10 мая 2017
1319
Где взял деньги Вячеслав Ким на приобретение доли в крупной торгово-розничной сети, выяснили журналисты Forbes Kazakhstan. Как пишет издание, основатель и один из основных акционеров АО «KaspiBank»

Последние новости

Смотреть все
Вся нефть России оценена в 1 трлн долларов
19 сентября 2019
109
Все запасы «чёрного золота» Российской Федерации оценены специалистами Минприроды в 1,07 триллиона долларов. По сравнению с предыдущим годом, рост составил $385 миллиардов. Эксперты опред
«Омскую крепость» повторно попытаются сдать в аренду на аукционе
19 сентября 2019
249
На первый конкурс по аренде культурно-исторического комплекса «Омская крепость» не было подано ни одной заявки. Теперь организаторы намерены провести дополнительный аукцион. Повторный кон
Что делать, когда все против вас?
19 сентября 2019
237
Что делать, если с одной стороны кредиторы, с другой проверки, и вроде выхода из этого безумия нет, кроме как объявить себя банкротом? На самом деле есть еще одна лазейка, которая может помочь. Но при
От некредитных финансовых организаций потребовали провести самооценку кибербезопасности
18 сентября 2019
383
В Центробанке страны потребовали от некредитных финансовых организаций (НФО) провести оценку собственной степени соответствия нормам ГОСТа касательно обеспечения защиты информации. Соответственное пис
В Омске жители задолжали за тепло почти 2 млрд рублей
18 сентября 2019
499
В Омске жители задолжали ресурсоснабжающим предприятиям за тепло почти 2 млрд рублей. Недоимки требуется погасить до начала отопительного сезона. Основная сумма долга приходится не на юридические, а
Следуйте за нами