09:25
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

В Омске стартовал приём документов от кандидатов на пост мэра

2 октября 2017
2878
1 мин.
2
В Омске стартовал приём документов от кандидатов на пост мэра
В понедельник в Омске начали принимать документы от претендентов в кандидаты на пост мэра. Нового градоначальника изберут в следующем месяце.

Омск остался без главы города с июля этого года. После того как не получила осуществления попытка весной выбрать мэра, а свою должность оставил Вячеслав Двораковский, временно руководить городом поставили Сергея Фролова.

Для того чтобы занять остающееся пустым кресло начальника Омска, нужно предоставить на проверку требуемый список документов, в случае его одобрения кандидат получит возможность пройти собеседование с комиссией, в состав которой войдут почётные жители и депутаты Омского городского совета. В финал выйдут два лидера, и по количеству голосов нового состава Горсовета, превышающему половину числа народных избранников, Омск обретёт своего градоначальника.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию