08:41
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Бурков знает виновников выбросов этилмеркаптана в Омске‍

17 октября 2017
3969
1 мин.
4
Бурков знает виновников выбросов этилмеркаптана в Омске‍
Врио губернатора Алексей Бурков знает, кто виновен в загрязнении экологии Омска выбросами этилмеркаптана. Конкретные название на брифинге не прозвучали, но круг подозреваемых сузился до нефтехимических предприятий.

«Все мы знаем, что источник неприятного запаха в центре региона исходит от нефтехимических предприятий, думаю, это не секрет. На наших заводах из-за отсутствия технологических процессов этилмеркаптан не производится, вещество завозится к нам из других регионов. Я обещаю проблему решить, для этого мне одобрение Москвы не требуется. Мне доверили целый регион, и я должен отвечать за здоровье местного населения», - отметил Бурков.

Политик уверен, что деньги, которые просит Министерство природных ресурсов на газоанализаторы, проблему не решат. Неприятный запах появился в городе несколько месяцев назад, но до сих пор никакие меры не приняты, хотя причина найдена. Министерства должны работать сообща с Роспотребнадзором и Росприроднадзором.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию