На самом современном молочном предприятии Сибири состоялся запуск новой линии. «МилкОм» будет производить натуральный творог с сохраненной структурой зерна. Объем инвестиций в оборудование составил 50 млн. рублей. Производственная мощность творожной линии позволяет выпускать около 1,5 тонн продукции в сутки. Сергей Калинин, председатель совета директоров ООО «МилкОм»: - Перед нами стояла непростая и интересная задача. Она заключалась в создании полностью натурального продукта. При этом нужно было получить особую консистенцию: нежную и вместе с тем рассыпчатую. В итоге знания наших специалистов и правильно сбалансированные процессы производства позволили получить творог с сохраненной структурой зерна. Презентация творога приурочена ко второй годовщине компании. Новинка разработана на основе потребительских предпочтений и изготавливается по ГОСТу из молока высшего сорта и закваски. При бережном процессе производства сохраняется в целости нежная структура зёрен. Вкус и полезные качества продукта остаются неизменными на протяжении всего срока годности, благодаря современной упаковке. Устойчивый трехшовный пакет удобно хранить в холодильнике, а также повторно открывать и закрывать с помощью специальной клеевой ленты. «МилкОм» успешно проходит региональные конкурсы на получение субсидий по частичной компенсации затрат, связанных с приобретением оборудования. В планах на 2017 год – открытие второй очереди завода. Современное предприятие вносит вклад в развитие производственного потенциала Омской области. Со дня открытия завода ассортимент продукции вырос более чем в два раза и сегодня включает в себя: молоко, сметану, творог, кефир, «Бифилюкс», йогурты, сливочное масло, ряженку, «Снежок». Вся продукция изготавливается из молока высшего сорта. Поставщики сырья - образцовые хозяйства Омской области. Сегодня ежесуточный уровень выработки готовой продукции составляет порядка 50-70 тонн. Для справки: Завод «МилкОм» был открыт 28 ноября 2014 года. Это первое современное молочное производство в регионе, аналогов которому не строили 20 лет. Вся продукция полностью натуральная. Она упаковывается в экологичные биокувшины, которые почти наполовину состоят из мела. Онлайн мониторинг производства ведется 24 часа в сутки напрямую из Швеции.