20:51
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Александр Бурков хочет достроить в Омске метро и аэропорт «Фёдоровка»

19 ноября 2017 года
3549
1 мин.
2
Александр Бурков хочет достроить в Омске метро и аэропорт «Фёдоровка»
На днях врио главы региона Александр Бурков на рабочей встрече с представителями омских профсоюзов обсудил оплату труда бюджетникам в следующем году, способы контроля над деятельностью работодателей, кандидатуры на должность градоначальника и судьбу городских «долгостроев». Политик отметил, что крайне важно развивать в Омской области транспортную сеть, для чего необходимо достроить в городе метро и аэропорт «Фёдоровка».

«Поскольку в 90-е годы прошлого столетия возведение аэропорта «Фёдоровка» так и не закончили, грузовая авиация, можно сказать, «ушла» в Новосибирск. Одним из стратегических вопросов является развитие, то есть фактически постройка с нуля, нового аэропорта, который увяжет транспортную сеть – речную, авиационную и железнодорожную», – отметил Александр Бурков.

По поводу омских «долгостроев», в частности, городского метрополитена, врио губернатора сообщил: «Наш регион не вынесет этот проект на своих плечах, но мы также не можем просто законсервировать его. Туда столько вложено денег народа и пролито крови и пота рабочих, что у меня не поднимется рука «рубануть шашкой», дабы всё ушло в прошлое. Нам придётся усиленно стучаться в двери федералов».

В конце встречи Александру Буркову вручили профсоюзный билет. Теперь трудовые права руководителя области будут защищаться профсоюзом работников госучреждений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами