03:13
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Суд Омской области признал недействительными сделки по продаже Турманидзе свому сыну трёх фирм

5 февраля 2018
2831
1 мин.
3
Суд Омской области признал недействительными сделки по продаже Турманидзе свому сыну трёх фирм
В ходе судебного разбирательства, имевшего место в Омске 23 января, арбитражный облсуд признал недействительными сделки по продаже местным бизнесменом Леваном Турманидзе 3-х компаний своему сыну – ПКФ «АИС», «Летур» и «Лего-Инвест». Продажа долей в них осуществлялась в конце 2014 года.

Предпринимателя признали банкротом в начале марта позапрошлого года, открыв в отношении него процедуру реализации имущества гражданина, а финансовым управляющим утвердили Татьяну Федицу. Ещё летом 2011 года Леван Турманидзе выступил в качестве поручителя исполнения условий мирового соглашения собственной компании «Агентство «Летур-Авиа» перед МДМ Банком. Тогда речь шла о 434 миллионах рублей – финансы бизнесмен обязался выплачивать каждый месяц вплоть по июль нынешнего года, однако с начала лета 2014 года платежи прекратились, из-за чего руководство МДМ Банка обратилось в арбитражный суд с целью взыскания оставшейся суммы. На тот момент Леван Турманидзе сумел договориться о рассрочке, а тем временем продал почти всё своё имущество, так что во время оглашения его банкротом на предпринимателе почти ничего не числилось.

В ходатайстве Бинбанка утверждается: должник, несмотря на процедуру несостоятельности, продолжает сохранять высокий жизненный уровень, совершая перелёты по РФ и за рубеж бизнес-классом, а также нося дорогостоящие аксессуары.

Помимо этого, Кунцевский райсуд Москвы имеет в распоряжении решение от ноября 2014 года о взыскании с Левана Турманидзе в пользу некоего гражданина по фамилии Баджаксузян 66,5 млн рублей, но после банкротства бизнесмена из Омска исполнительное производство по данному делу прекратили.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию