14:49
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
Суд Омской области признал недействительными сделки по продаже Турманидзе свому сыну трёх фирм
Суд Омской области признал н...
Подписка на рассылку

Суд Омской области признал недействительными сделки по продаже Турманидзе свому сыну трёх фирм

5 февраля 2018
3949
1 мин.
3
Суд Омской области признал недействительными сделки по продаже Турманидзе свому сыну трёх фирм
В ходе судебного разбирательства, имевшего место в Омске 23 января, арбитражный облсуд признал недействительными сделки по продаже местным бизнесменом Леваном Турманидзе 3-х компаний своему сыну – ПКФ «АИС», «Летур» и «Лего-Инвест». Продажа долей в них осуществлялась в конце 2014 года.

Предпринимателя признали банкротом в начале марта позапрошлого года, открыв в отношении него процедуру реализации имущества гражданина, а финансовым управляющим утвердили Татьяну Федицу. Ещё летом 2011 года Леван Турманидзе выступил в качестве поручителя исполнения условий мирового соглашения собственной компании «Агентство «Летур-Авиа» перед МДМ Банком. Тогда речь шла о 434 миллионах рублей – финансы бизнесмен обязался выплачивать каждый месяц вплоть по июль нынешнего года, однако с начала лета 2014 года платежи прекратились, из-за чего руководство МДМ Банка обратилось в арбитражный суд с целью взыскания оставшейся суммы. На тот момент Леван Турманидзе сумел договориться о рассрочке, а тем временем продал почти всё своё имущество, так что во время оглашения его банкротом на предпринимателе почти ничего не числилось.

В ходатайстве Бинбанка утверждается: должник, несмотря на процедуру несостоятельности, продолжает сохранять высокий жизненный уровень, совершая перелёты по РФ и за рубеж бизнес-классом, а также нося дорогостоящие аксессуары.

Помимо этого, Кунцевский райсуд Москвы имеет в распоряжении решение от ноября 2014 года о взыскании с Левана Турманидзе в пользу некоего гражданина по фамилии Баджаксузян 66,5 млн рублей, но после банкротства бизнесмена из Омска исполнительное производство по данному делу прекратили.

Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105272363
Умерли за год
9212777
Родились за год
22665062