20:46
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

На строительство аэропорта «Омск - Федоровка» необходимо 20 млрд рублей

6 сентября 2019
2438
1 мин.
2
На строительство аэропорта «Омск - Федоровка» необходимо 20 млрд рублей

На строительство нового аэропорта «Омск - Федоровка» требуются 20 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор региона Александр Бурков, который ищет инвестора для сооружения объекта.

Во время ВЭФ-2019 глава Омской области встретился с руководителем корпорации «Ренова» Виктором Вексельбергом, которому он сообщил о невозможности построить авиагавань без дополнительных инвестиций. По мнению губернатора, компания «Аэропорты Регионов», которая входит в «Ренову» Виктора Вексельберга, могла бы стать таким спонсором. По его словам, фирма имеет интерес в этом проекте. Политик также рассказал об обсуждении ее участия в нем, размере денежных вливаний и взаимодействии с федеральной властью. Бурков уверен, что без всего этого построить аэропорт невозможно.

Также омский губернатор назвал критерии, по которым региональное правительство будет выбирать инвесторов. Он отметил важность желания вкладчика внести необходимую сумму и его предложения по самой меньшей стоимости авиаперелета. Сумма немалая - 20 миллионов рублей, а по проекту нужно перестроить взлетно-посадочную полосу, навигационную технику и помещения.

Власти нашли земельный участок для строительства «Омск - Федоровки», к нему уже подведены дороги и части сетей. В городе уже возводили аэропорт с этим названием, но в связи с регулярным срывом сроков объект пришел в упадок.

В августе сообщалось, что стоимость билетов на самолет из Омска в Сочи или Крым оказалась одной из самых дорогих по стране. Так, за один «тикет» туристу придется заплатить 12-15 тысяч рублей. Не менее стоил билет в эти курортные зоны из Красноярска и Новосибирска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию