14:06
-16 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Омская область производит приборы почти для всех отечественных самолетов

30 сентября 2019 года
2419
1 мин.
4
Омская область производит приборы почти для всех отечественных самолетов

Почти все созданные в России самолеты оснащены приборами, созданными в Омской области. Разрабатывают технику на предприятии «Высокие технологии» и в машиностроительном конструкторском бюро.

Перед Днем машиностроителя руководитель регионального Минпрома Андрей Посаженников в торжественной обстановке выразил благодарность работникам машиностроительной сферы. В январе-августе 2019 года предприятия Омской области произвели продукции стоимостью 52 миллиарда рублей. В данном сегменте задействованы 40 000 жителей региона, он трудоустроены на 70 заводах и фабриках.

Единственные в стране гусеницы для тяжелой бронетехники изготовляют на заводе транспортного машиностроения в Омске. Специалисты ЦКБА создают технику, которая в настоящее время применяется в авиации ВКС.

Ранее сообщалось, что в Северной промзоне Омска через время появится особая экономическая зона. Необходимый земельный участок найден, теперь власти хотят установить якорных резидентов и подготовить заявку региона в Минэкономразвития страны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами