09:10
-12 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Министр экологии Омской области рассказал, в каком году людям станет легче дышать

4 марта 2020
3226
2 мин.
2
Министр экологии Омской области рассказал, в каком году людям станет легче дышать

Многие жители Омской области жалуются на низкое качество воздуха в регионе и постоянные посторонние запахи, которые приходится терпеть. Министр экологии Омской области рассказал, в каком году людям станет легче дышать и за счёт чего власти намерены добиться этого результата.

Илья Лобов провёл пресс-конференцию, на которой в присутствии представителей СМИ обсудил экологические проблемы субъекта федерации. Чиновник знаком с общественным мнением, которое озвучил лично. Министр экологии Омской области знает, что от граждан поступают жалобы из-за перемен в худшую сторону. По их мнению, ещё пять лет назад дышать было легче, поскольку воздух был чище. Представитель власти прислушивается к людям, но напоминает: у происходящего есть конкретные причины и методы их устранения. Одной из них, например, является изменение метеорологических условий.

"В настоящий момент в регионе существенно поменялся климатический фон. Из-за этого во многих городах, в том числе и в областной столице, изменился состав воздуха. Неблагоприятная погода влияет на его качество, и в целом количество дней, когда имеются такие условия, стало больше. Теперь - это каждый четвёртый день, а учитывая, что у нас в год происходит 250 тысяч тонн выбросов, можно осуществить достаточно точный объём дневной дозы, воздействующей на горожан. Вся эта масса воздушных отходов никуда не девается, воздействуя на людей. Чтобы снизить этот показатель, мы проводим разнообразную работу с предприятиями. Она касается и тех, кто стремится уклоняться, оставаясь в "тени", и тех, кто законно осуществляет деятельность", - заявил глава ведомства.

Также Илья Лобов рассказал, какие ещё меры принимаются. Сейчас специалисты составляют проектно-сметную документацию по рекультивации городских свалок. Их воздействие также значительное, и накопившиеся газы оказывают на граждан негативное влияние. Решить эту задачу хотят к 2024 году. В пример чиновник привёл изношенные фасады зданий, которые на протяжении долгого периода досаждали жителям Омска. Сейчас эта проблема уже решена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию