02:04
0 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Омская область выделяет средства на закупку 20 аппаратов ИВЛ

29 марта 2020
3299
2 мин.
2
Омская область выделяет средства на закупку 20 аппаратов ИВЛ

На фоне угрозы распространения в мире и в российском государстве в частности коронавирусной инфекции власти Омской области приняли решение о закупке для региональных медучреждений дополнительного количества аппаратов ИВЛ – искусственной вентиляции лёгких. Речь идёт о приобретении двух десятков устройств. Кроме того, планируется купить 1 аппарат ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации.
 
Денежные средства на приобретение необходимого медицинского оборудования будут взяты из бюджета субъекта федерации. Об этом проинформировали население представители пресс-службы облправительства, резюмируя решения штаба по борьбе с коронавирусом.
 
На сегодняшний день в Омской области подготовлено несколько дополнительных госпитальных баз на случай, если события станут развиваться неблагоприятно. Для этого создана возможность оперативного развёртывания дополнительных диагностических лабораторий, добавления коек в реанимационном и инфекционном отделениях.
 
Помимо этого, на территории субъекта федерации создаётся единая горячая линия, позвонив на которую, граждане смогут узнать все связанные с COVID-2019 вопросы, интересующие их. Предварительно, работа линии будет осуществляться в круглосуточном режиме.
 
Кроме медиков, в работе по противодействию коронавирусной инфекции задействуются волонтёры различных движений, нацеленных на помощь людям пожилого возраста.
 
Стоит отметить, меры по дополнительной закупке ИВЛ- и ЭКМО-аппаратов предпринимает и руководство Новосибирской области. Количество приобретаемого медицинского оборудования там почти такое же. В Свердловской области детская больница также получит дополнительные 28 новых ИВЛ-устройств.
 
Ранее Юлия Мирошкина, сотрудник местной химической лаборатории, где разрабатываются средства для борьбы с микробами, рассказала о выпускаемой продукции, которая является достаточно эффективной, а также имеет уникальные рецептуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заведующая лабораторией
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию