19:10
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омская область выделяет средства на закупку 20 аппаратов ИВЛ
Омская область выделяет сред...
Подписка на рассылку

Омская область выделяет средства на закупку 20 аппаратов ИВЛ

29 марта 2020
5266
2 мин.
2
Омская область выделяет средства на закупку 20 аппаратов ИВЛ

На фоне угрозы распространения в мире и в российском государстве в частности коронавирусной инфекции власти Омской области приняли решение о закупке для региональных медучреждений дополнительного количества аппаратов ИВЛ – искусственной вентиляции лёгких. Речь идёт о приобретении двух десятков устройств. Кроме того, планируется купить 1 аппарат ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации.
 
Денежные средства на приобретение необходимого медицинского оборудования будут взяты из бюджета субъекта федерации. Об этом проинформировали население представители пресс-службы облправительства, резюмируя решения штаба по борьбе с коронавирусом.
 
На сегодняшний день в Омской области подготовлено несколько дополнительных госпитальных баз на случай, если события станут развиваться неблагоприятно. Для этого создана возможность оперативного развёртывания дополнительных диагностических лабораторий, добавления коек в реанимационном и инфекционном отделениях.
 
Помимо этого, на территории субъекта федерации создаётся единая горячая линия, позвонив на которую, граждане смогут узнать все связанные с COVID-2019 вопросы, интересующие их. Предварительно, работа линии будет осуществляться в круглосуточном режиме.
 
Кроме медиков, в работе по противодействию коронавирусной инфекции задействуются волонтёры различных движений, нацеленных на помощь людям пожилого возраста.
 
Стоит отметить, меры по дополнительной закупке ИВЛ- и ЭКМО-аппаратов предпринимает и руководство Новосибирской области. Количество приобретаемого медицинского оборудования там почти такое же. В Свердловской области детская больница также получит дополнительные 28 новых ИВЛ-устройств.
 
Ранее Юлия Мирошкина, сотрудник местной химической лаборатории, где разрабатываются средства для борьбы с микробами, рассказала о выпускаемой продукции, которая является достаточно эффективной, а также имеет уникальные рецептуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заведующая лабораторией
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133589828
Умерли за год
28605950
Родились за год
70375700