17:54
-6 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

Бурков об отставке Вьюшкова: «Омской области нужен грамотный министр здравоохранения»

2 апреля 2020 года
2697
1 мин.
3
Бурков об отставке Вьюшкова: «Омской области нужен грамотный министр здравоохранения»

Дмитрий Вьюшков покинул пост главы Министерства здравоохранения Омской области. Его отставку прокомментировал губернатор Александр Бурков.

«Завтра мы найдем нового, грамотного министра здравоохранения, способного принимать оперативные решения. Он поможет нам остановить распространение коронавируса», - заявил Бурков.

31 марта губернатор провел заседание оперативного штаба по борьбе с пандемией. Политик раскритиковал главу Минздрава за плохую подготовку к противодействию распространения инфекции. Из-за 8 заболевших в регионе введен режим самоизоляции. Сразу после сделанного замечания Вьюшков, занимавший пост министра с конца 2018 года, написал заявление об увольнении.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Омской области
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами