10:56
-18 C°
Пробки:   2
$
73.8453
83.3640

Учителям Омской области порекомендовали не снижать оценки ученикам на удалённом обучении

15 апреля 2020
2675
2 мин.
1
Учителям Омской области порекомендовали не снижать оценки ученикам на удалённом обучении

Учителям Омской области дали рекомендации, как им следует проводить уроки и взаимодействовать с учениками. Региональное Министерство образования призывает педагогов не снижать оценки ученикам на удалённом обучении и задавать меньше домашних заданий.

В настоящий момент школьники России находятся на удалённом обучении. Этот режим введён в стране с 6 апреля и является ещё одним инструментом в борьбе с эпидемией коронавируса. Уже известно, данная система обучения оказалась на первом этапе не самой эффективной, на что повлияло несколько факторов. В первую очередь речь идёт о технических деталях. Не все ученики располагают необходимыми гаджетами для участия в видеоконференциях. Кроме того, временами проблемы с интернет-соединением также не позволяли проводить уроки. Не удалось педагогам решить сразу же и некоторые организационные вопросы. В итоге родители школьников совершили большое количество звонков на телефоны горячей линии, пытаясь получить рекомендации. Опыт первой недели такой работы с учениками пока оказался негативным, но сейчас учителя начали решать проблемы, улучшая процесс обучения.

В Министерстве образования Омской области уже проанализировали предыдущие дни, сделав некоторые выводы. В ходе второй недели часть трудностей уже была преодолена, и работники школ начали больше проводить онлайн-уроков при помощи распространённых мессенджеров. В ведомстве в связи с этим дали рекомендации.

Как отметили представители Минобразования, педагоги должны структурировать процесс обучения. Он должен стать понятным не только детям, но и родителям. При этом нужно приложить больше усилий для объяснения нового материала, а вот объём домашнего задания необходимо сократить. Кроме того, следует расширить список средств связи с детьми и родителями. Это должны быть не только социальные сети, но и мобильный телефон. Главной же задачей является необходимость преподавать всем ученикам на одной платформе. Нужно использовать единый мессенджер для всех, а если школьник не имеет возможности из-за качества связи полноценно обучаться, то до него нужно доносить информацию позже, и не снижать из-за объективных обстоятельств его оценки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию