18:50
-6 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

В Омской области стартовала работа лесного авиапатруля

16 апреля 2020 года
3378
2 мин.
3
В Омской области стартовала работа лесного авиапатруля

На территории субъекта федерации стартовала работа лесного авиапатруля. В те дни, когда высок риск возникновения пожара, по разработанным специалистами маршрутам летают специальные самолёты.
 
Ещё в конце минувшей зимы ГУ лесного хозяйства региона подписало госконтракт с компанией «Западно-Сибирская база авиационной охраны лесов». Согласно пунктам договора, в патрульный полет будут отправляться пилот и лётчик-наблюдатель, фиксирующий все дымовые точки и сообщающий в областную диспетчерскую службу координаты, где обнаружено возгорание. В планах на текущий год – осуществление двухсот часов авиационного патрулирования лесного фонда. Что касается маршрутов, их утверждают за день до вылета, и зависят они напрямую от класса пожароопасности. Если меняются погодные условия, маршруты могут быть скорректированы.
 
Первое патрулирование лесного фонда прошло 11 апреля. Речь идёт о следующих территориях: Большереченский, Калачинский, Любинский, Нижнеомский, Омский, Саргатский муниципальные районы. Из-за первоапрельского тепла в лесах возникло немало пожаров. Согласно распоряжению ГУЛХ, пожароопасный сезон открыли на территории 18-ти муниципальных районов: Омский, Полтавский, Тюкалинский, Таврический, Большереченский, Калачинский, Горьковский, Нижнеомский, Кормиловский, Саргатский, Крутинский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Исилькульский, Москаленский, Называевский, Павлоградский, Азовский немецкий национальный.
 
В районах, перечисленных выше, не разрешается осуществлять любую огневую работу. Речь идёт о запрете на разведение костров, сжигание порубочных остатков, проведение профилактических выжиганий.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе ущерб от урагана, бушевавшего на прошлой недели, оценили в 165 000 000 рублей. Данную сумму чиновники озвучили в рамках заседания правительства Омской области под председательством руководителя субъекта федерации Александра Буркова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами