00:10
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Омской области безработица выросла на 77,4%

23 августа 2020
4147
1 мин.
2
В Омской области безработица выросла на 77,4%

В Омской области официально регистрируемый уровень безработицы вырос на 77,4%. За три месяца без постоянного источника дохода остались сразу 47 тыс. человек. Мониторинг рынка труда провели эксперты Омскстата.

Согласно предоставленным данным, численность рабочей силы за последние три месяца превысила 1,3 млн человек. В эту группу вошли все граждане трудоспособного возраста – от 15 лет до выхода на пенсию. 922,3 тыс. омичей заняты экономической деятельностью, а 107,8 тыс. активно продолжают искать работу, то есть считаются безработными.

За отчетный период численность занятого населения сократилась на 32,7 тыс. (-3,4%). Количество безработных увеличилось на 47 тыс. человек. Эксперты давно не фиксировали такой взрывной рост не трудоустроенных граждан.

Ранее Вадим Чеченко рассказал о смягчении последствий «коронакризиса».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию