02:34
+12 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Экс-губернатор Полежаев знает способ остановить отток омичей

2 июня 2022
4175
1 мин.
1
Экс-губернатор Полежаев знает способ остановить отток омичей

Экс-губернатор Леонид Полежаев, покинувший должность 10 лет назад, знает способ остановить отток омичей. Об этом он рассказал на презентации книги «Народное творчество Омского Прииртышья».

Полежаев после официальной части охотно общался с гостями и журналистами. Последние задали ему вопрос об эмиграции населения. Данная тема привлекла внимание из-за оглашенных накануне данных Всероссийской переписи. Они гласят, что за 10 лет регион лишился 119 тыс. человек, достигнув численности в 1,86 млн.

Бывший губернатор заявил, что есть верное средство, способное предотвратить переезд людей. Вопрос крайне сложный, но очевидно, что одной культурой отток не остановить. Полежаев, если бы находился во главе региона, обязательно воплотил бы в жизнь свою задумку, оглашать, которую не собирается.

«Я не на месте руководителей области. У нас разные ипостаси, так что сложившаяся ситуация – это их проблема», - отметил Полежаев.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962115888
Умерли за год
29957882
Родились за год
73701692