14:39
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омичи активно используют электронные терминалы для получения информации о лекарственных препаратах
Омичи активно используют эле...
Подписка на рассылку

Омичи активно используют электронные терминалы для получения информации о лекарственных препаратах

21 мая 2015
5070
2 мин.
Омичи активно используют электронные терминалы для получения информации о лекарственных препаратах
С начала года все желающие омичи получили данные о максимально возможных по закону допустимых ценах на лекарственные препараты.

Такие данные занесены в электронные терминалы поликлиник города. Представители Минздрава отмечают активность омичей в охотном пользовании терминалами. Все преимущества информатизации областного здравоохранения очевидны.

Еще в феврале 2015 года терминалы самостоятельной записи на прием к врачу, установленные ранее в учреждениях здравоохранения Омской области, были дополнены другими электронными видами сервиса, в том числе и списком, определяющим предельно возможную отпускную цену на жизненно необходимые лекарственные препараты в регионе и наличие их в аптеках. Таким методом Минздрав решил защитить права омичей в тех аптеках, где нарушают постановление о продаже ЖВЛ и завышают установленные правительством цены.

Сервис работает уже более трех месяцев, и за этот короткий срок многие омичи смогли оценить легкость и скорость получения информации о лекарствах в Омских аптеках. На данный момент уже более 8 000 обращений отправлено через терминал.

Представители министерства утверждают, что показатель использования омичами электронных терминалов, установленных в поликлиниках и больницах региона, довольно высок. Это подталкивает к выводу о готовности населения получать интересующую их информацию по новому методу.

Основная задача нового сервиса заключается в повышении информативности населения об интересующих лекарствах в аптеках на территории региона (ценах, количестве, наличии).

Отметим, что спортивное питание можно приобрести не только в аптеках, но и в специализированных магазинах.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140197913
Умерли за год
33131487
Родились за год
81509322