22:48
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Российские депутаты потребовали от Александра Бастрыкина расследовать лже-БАДы для потенции
Российские депутаты потребов...
Подписка на рассылку

Российские депутаты потребовали от Александра Бастрыкина расследовать лже-БАДы для потенции

11 июня 2015
2448
2 мин.
Российские депутаты потребовали от Александра Бастрыкина расследовать лже-БАДы для потенции
Депутаты Госдумы решили взять охрану репродуктивного здоровья россиян под парламентский контроль. После того, как зарубежные фармпроизводители обратили  внимание на то, что большинство БАДов для потенции, реализуемые на российском рынке, являются фальсификатами, Росздравнадзор организовал проверку нескольких наиболее популярных препаратов. Выяснились шокирующие подробности – все эти т.н. БАДы для потенции являются сильнодействующим лекарственными средствами.

«Союз профессиональных фармацевтических организаций» совместно с НП «Аптечная Гильдия» и саморегулируемой организацией НП ОП БАД проверил в лабораторных условиях 29 образцов таких препаратов, как «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Платинум», «Саймы» и «Фужуньбао супер». В 25 образцах обнаружилось содержание ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (иФДЭ-5) тадалафила и силденафила. Прием этих веществ может нанести необратимый ущерб здоровью, вплоть до инсульта, инфаркта и летального исхода. Поэтому прием этих веществ должен производиться только под строгим врачебным контролем.

Поскольку иФДЭ-5 зарегистрированы в России как лекарственные средства, содержащие их БАДы для потенции также являются лекарствами, а никак не БАД. Их производство и реализация, по мнению завсектором уголовного права Института государства и права РАН Сергея Максимова, подлежит уголовной ответственности по ст.238 УК РФ – «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Вице-спикер ГД Сергей Железняк запросил у руководителя СК Александра Бастрыкина инициирования следствия против недобросовестных производителей. Его поддержала глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, обратившись к генпрокурору Юрию Чайке. А Глава Комитета по охране здоровья Сергей Калашников потребовал у министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Роспотребнадзора Анны Поповой проверки всех производителей и продавцов опасных БАД для восстановления потенции.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139803398
Умерли за год
32861304
Родились за год
80844624