09:40
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
НПО «Петровакс Фарм» обеспечила россиян почти 14 млн доз вакцины «Гриппол Плюс»
НПО «Петровакс Фарм» обеспеч...
Подписка на рассылку

НПО «Петровакс Фарм» обеспечила россиян почти 14 млн доз вакцины «Гриппол Плюс»

19 октября 2015
2593
2 мин.
НПО «Петровакс Фарм» обеспечила россиян почти 14 млн доз вакцины «Гриппол Плюс»
Известный российский фармпроизводитель ООО «НПО Петровакс Фарм» на 100% выполнил госконтракт с Минздравом РФ по обеспечению регионов противогриппозной вакциной Гриппол плюс. Как рассказала «Комсомольская правда», объем поставок составил более 13,8 миллионов доз препарата. Теперь вакцинация населения в рамках Национального календаря профилактических прививок состоится точно в сроки, которые в этом году назначены раньше обычного.

Известно, что для того, чтобы организм успел адаптироваться к проведенной прививке и выработать необходимый иммунитет, нужно некоторое время. Также в нынешнем сезоне Всемирная организация здравоохранения дала неблагоприятный прогноз в связи с обнаружением двух мутирующих штаммов гриппа. Поэтому вакцинация населения была передвинута на более ранние сроки, а первые поставки вакцины Гриппол плюс начались еще в июле.

Специалисты давно отметили хорошие результаты при применении Гриппола плюс, а с 2009 года он используется в рамках Национального календаря прививок. Вакцина полностью отвечает мировым стандартам GMP, она содержит очищенные антигены штаммов вируса гриппа, хорошо переносится пациентами с ослабленным здоровьем, в том числе, с хроническими заболеваниями. Гриппол плюс рекомендован для детей от 6 месяцев и беременных женщин. За несколько лет вакциной воспользовались более 100 миллионов человек.

Компания НПО Петровакс Фарм, принадлежащая группе «Интеррос» Владимира Потанина, обеспечивает действенным препаратом не только Россию, но и страны ЕАЭС. Президент компании Елена Архангельская отметила возможность увеличить производственные мощности для обеспечения населения противогриппозными средствами в необходимом объеме.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140623778
Умерли за год
33423140
Родились за год
82226840