09:13
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омские чиновники проанализировали состояние инвестклимата в регионе

20 февраля 2017
1222
1 мин.
1
Омские чиновники проанализировали состояние инвестклимата в регионе
Омские чиновники провели подробный анализ текущего состояния инвестиционного климата на территории региона. Помимо этого, были оценены все показатели развития инфраструктуры, а также итоги деятельности за минувший год.

Министерство строительства и ЖКХ Омской области провело заседание специальной группы, которое было посвящено состоянию инвестклимата в регионе. Основным поводом стало решение Правительства РФ относительно внедрения 12 целевых моделей для упрощения ведения бизнеса, а также увеличения инвестиционной деятельности на территории отдельных субъектов государства. Федвласти заявили, что все утвержденные решения дадут возможность обеспечить требуемые условия для создания и последующей реализации «дорожных карт» по основным бизнес-направлениям в каждом регионе.

В составе базовых принципов, которые были предложены исполнительной властью, присутствуют упрощение всех процедур оформления собственности для получения прав пользования землей, предоставление разрешений на строительные работы, начала кадастрового учета, повышение доступности процедуры подключения новых объектов к инфраструктуре, увеличение общего качества и доступности дорог, оказание поддержки бизнесу. Обсуждение указанных моделей стало основой совещания омских чиновников.

В рамках этого заседания власти региона постарались прояснить, насколько быстро Омская область сможет завершить переход на новый режим работы и внедрить все 12 утвержденных моделей. Специально для этих целей производилось слушание докладов профильных структур и ведомств.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию