21:44
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Омская область предлагает внести изменения в закон о новых нормативах ОДН

24 марта 2017
1487
1 мин.
4
Омская область предлагает внести изменения в закон о новых нормативах ОДН
Делегация Омской области предлагает руководителю Минстроя России Андрею Чибису внести ряд изменений в закон о новых нормативах ОДН. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По предложению зампредседателя правительства Станислава Гребенщикова и экспертов Общественного Совета Минстроя области, порядок платы за ОДН, который вступил в силу 1 января, нужно подкорректировать. Омичи доказали, что самыми точными начислениями является полученные по факту потребления ресурсов, поэтому управляющие компании и собственники квартир должны заниматься установкой приборов учета.

Соответственно, дома, которые полностью укомплектованы приборами, после принятия новых нормативов по расчетным формулам, смогут рассчитываться с организациями, поставляющими ресурсы, по счетчикам. Но для внедрения таких изменения необходимы поправки в законодательство.

Если решение будет принято на федеральном уровне, то работу по начислению платы за ОДН можно будет делегировать ресурсоснабжающими организациями. Кроме этого, оплата за тепло будет производиться не по схеме 1/12 в месяц, а только в тот период, когда оказывается эта услуга, с учетом показаний счетчиков.

В связи с этим, в Минстрое и Госжилинспекции Омской области главным направлением жилищной сферы считают модернизацию метрологических и инженерных систем в домах. Чтобы не ошибиться в расчетах, необходимо учитывать данные всех зданий региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию