01:58
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омской области сменился губернатор‍

11 октября 2017
3423
1 мин.
4
В Омской области сменился губернатор‍
В Омской области сменился губернатор. Указ об отставке Виктора Назарова по личной инициативе подписал президент Владимир Путин. Сведения размещены на сайте главы России.

Весной 2012 года глава кабмина Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Назарова на пост главы региона и депутаты Заксобрания ее одобрили. В сентябре 2015 года за Назарова проголосовали больше 60% избирателей.

Слухи об отставке Назарова появились в СМИ еще 2 октября, но местное правительство пыталось скрыть происходящие перемены, опровергая инсайдерские данные. 9 октября Владимир Путин подписал официальный указ, освобождающий Назарова от занимаемой должности. Временно, до выборов, его пост займет Александр Бурков.

Несмотря на то, что экс-губернатор заявил о личных мотивах, побудивших его оставить губернаторскую должность, ходят слухи, что кадровые перестановки инициированы президентом.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию