20:40
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омске бизнесмены приваривают незаконно установленные киоски

7 февраля 2018
2409
1 мин.
1
В Омске бизнесмены приваривают незаконно установленные киоски
Представители администрации Омска подали исковые заявления на собственников некоторых незаконно установленных киосков и аптек. Несмотря на несанкционированность размещения объектов, омские власти не могут убрать их без соответствующего постановления суда.

Депутат Анастасия Федорова рассказала о семи исках. Трое из ответчиков добровольно очистили территорию от сооружений, остальные не только не желают выполнить требование, но и стали приваривать киоски, для того чтобы их невозможно было увезти.

Уточняется, подобные нестационарные объекты для торговли вывозятся на стоянку «Муниципальная недвижимость». Получить их обратно можно только после уплаты средств за несанкционированное использование земли (каждый квадратный метр оценивается в 5,4 тысячи рублей ежегодно) и за вывоз оборудования (23 тысячи рублей).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию