10:29
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Более тридцати кредиторов обратились к «Новатору» для взыскания 84 миллионов рублей

19 февраля 2021
2117
1 мин.
4
Более тридцати кредиторов обратились к «Новатору» для взыскания 84 миллионов рублей

На сегодняшний день в Едином федеральном реестре, содержащем сведения о банкротстве, зарегистрировано тридцать два требования к торговой сети «Новатор».

Как отмечается конкурсным управляющим Степаном Лютовым, все еще продолжается регистрация требований разных организаций и бизнесменов к ООО «Новатор». Большинство из них – это компании-поставщики. Причем, значительная часть из них – это компании и индивидуальные предприниматели нашего региона. Кроме того, о взыскании долгов сообщили и те лица, у которых имеется решение арбитражного суда о взыскании долгов с указанной сети.

Сейчас общая сумма долгов составляет около восьмидесяти четырех миллионов рублей. Основная масса вышеуказанных лиц планирует вернуть от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Крупнейшим кредитором тут является предприниматель Виктор Шкуренко, который по договору займа хочет вернуть около двадцати пяти миллионов рублей. Также зарегистрировано требование от принадлежащего ему ООО «Торговый дом Шкуренко» – сумма долга по ранее оформленному договору поставки составляет более двадцати четырех миллионов рублей. Достаточно большая сумма заявлена и от ИФНС по Советскому округу, которая требует около десяти миллионов рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию