06:06
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Омске оглашён приговор экс-министру Вадиму Меренкову

21 сентября 2018 года
2260
1 мин.
2
В Омске оглашён приговор экс-министру Вадиму Меренкову
В Омске в Центральном суде оглашён приговор бывшему министру Вадиму Меренкову. На это ушло почти три дня.

Уголовное дело в отношении подсудимого возбудили 4 года назад, однако до суда тогда не дошло, так как весной указанного года подозреваемый исчез из московского медучреждения и появился у следователя через 2,5 года, когда был вынесен приговор вице-губернатору области Юрию Гамбургу, которого обвинили в подельничестве.

Вадима Меренкова осудили по обвинению в продаже вместе с Юрием Гамбургом земельных участков, которые политические деятели, согласно картине следствия, продавали по существенно сниженной стоимости в качестве огородов. Деятельность чиновников продолжалась 3 года: в 2009-2012 годах. В ходе подобного расточительства практически за бесценок ушли 27 участков земли, общая площадь которых превысила 26 гектаров. Ущерб городской казне составил более 200 миллионов рублей. Помимо этого, ещё свыше 880 миллионов бюджет Омска недополучил из-за неповышения экс-министром размера аренды за использование водопроводно-канализационного хозяйства облстолицы, которое было передано ОАО «ОмскВодоканал».

Судья начал зачитывать приговор Вадиму Меренкову 18 сентября. Вердикт – 4,5 года колонии общего режима.

Персоны 2 в новости

Министр имущественных отношений Омской области
1 место
Экс-министр
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами