19:46
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Омске почти в два раза выросло количество ресторанов с доставкой еды

18 февраля 2021
2218
1 мин.
1
В Омске почти в два раза выросло количество ресторанов с доставкой еды

Очевидно, что рост числа подобных заведений связан с тем, что люди стали чаще заказывать еду на дом из-за пандемии. По некоторым данным, доставкой начали пользоваться даже те, кто ранее ни разу не заказывал еду на дом.

По статистике компании 2ГИС, в Омске заметно увеличилось число точек общепита, осуществляющих доставку еды. Рост составил примерно на восемьдесят девять процентов. Сейчас в Омске работает пятьсот девяносто две таких точки. К слову, по данным 2ГИС всего в российских мегаполисах с населением от одного миллиона человек число таких точек превысило двадцать тысяч – это на 123% выше, чем было в начале прошлого года.

Как известно, еще с весны 2020 года многие рестораны и кафе решили перейти в формат «еда на вынос». Также они стали заниматься доставкой готовых блюд. Для этого задействовали своих сотрудников и сторонние сервисы доставки. Даже после того, как были сняты основные ограничения и в вышеуказанные заведения снова начали приходить посетители, доставка все равно сохранилась. Заметив ощутимый рост прибыли, рестораны и кафе решили сохранить сервис на соответствующем уровне.

Отметим, что с двенадцатого февраля текущего года в Омске разрешили работу ресторанов, клубов и баров после полуночи. Сейчас они могут быть открыты до шести утра.

Компании1 в новости

2ГИС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию