10:42
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омский НПЗ будет строить солнечную электростанцию, мощность которой будет в 20 раз больше существующей

19 февраля 2021
2174
1 мин.
3
Омский НПЗ будет строить солнечную электростанцию, мощность которой будет в 20 раз больше существующей

Председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым было дано интервью федеральному каналу. По его словам, предприятие планирует строить солнечную электростанцию – ее мощность будет в 20 раз больше, чем у нынешнего оборудования.

Отметим, что первая солнечная электростанция компанией была запущена в 2019 году. Как отметил А.Дюков, в Омске достаточно много солнечных дней. Это позволит получить достаточно энергии для работы. В частности, речь идет о достижение результата в 20МВт.

Существующая солнечная электростанция состоит из двух с половиной тысяч солнечных панелей. Последние, в свою очередь, снабжают электричеством административные корпуса предприятия. При запуске данного проекта производители солнечных батарей подчеркивали, что стандартным ТЭЦ нужно потратить около двух тысяч тонн угля для достижения показателей, получаемых от солнечной электростанции. Таким образом, новое оборудование позволит получать мощность, сопоставимой с сжиганием 40 тысяч тонн угля (это подразумевает также и около 100 тысяч тонн выбросов в атмосферу в виде углекислого газа).

На сегодняшний день «Газпром нефть» занимается модернизацией Омского НПЗ. Суммарный объем инвестиций тут составляет 300 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
ОНПЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию