03:25
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Избиратели Омской области сэкономили на выборах 70 млн рублей
Избиратели Омской области сэ...
Подписка на рассылку

Избиратели Омской области сэкономили на выборах 70 млн рублей

15 сентября 2015
2204
1 мин.
2
Избиратели Омской области сэкономили на выборах 70 млн рублей
Избрав в первом круге главу Омской области, жители региона смогли сэкономить на выборах 70 млн. рублей. Об этом накануне в ходе предварительных подсчетов бюллетеней заявил глава Облизбиркома А. Нестеренко.

Именно столько стоило бы региону проведение второго круга переголосования, отметил Нестеренко. «Однако граждане избиратели смогли сделать правильный выбор и проголосовали за нынешнего врио главы Омской области В. Назарова, тем самым, не допустив дополнительных растрат при формировании 2-го круга довыборов. После обработки 98% бюллетеней Назаров набрал более 60 процентов голосов», - отметил председатель областного избиркома.

Напомним, что для того чтобы состоялся второй тур каждый из кандидатов не должен преодолеть 50-процентный барьер голосов плюс один. Также отметим, что по итогам первого тура затраты Омской области на выборы составили 135 млн. рублей.

Персоны 2 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Председатель Горизбиркома
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140324303
Умерли за год
33218045
Родились за год
81722270