13:33
+20 C°
Пробки:   2
$
58.5118
60.1618

В Омске вновь оштрафовали «Почту России» за медленную доставку

22 октября 2015
2036
1 мин.
2
В Омске вновь оштрафовали «Почту России» за медленную доставку
В Омске вновь оштрафовали «Почту России» за медлительность. Арбитражный суд удовлетворил иск, поданный Роскомнадзором против этой организации.

Дополнительно подчеркивается, что заказное письмо предназначалось одному из сотрудников центрального офиса «Почты России» на Варшавском шоссе (Москва). Оно было отправлено 2 июля и дошло 7 июля, что, по мнению регулятора, нарушает установленные нормы, так как в контрольным сроком пересылки между Омском и столицей России является срок в четыре дня.

Защитник «Почты России» в суде настаивал на необходимости организации дополнительной проверки и только после нее возможном возбуждении судебного делопроизводства, но омский суд постановил, что достаточным поводом к введению наказания является заявление от физического лица с доказательствами.

Теперь «Почта России» обязана выплатить 31 тысячу рублей, причем подобное нарушение в омском отделении является системным, так как главный «почтальон» страны уже не единожды наказывался за просрочку сроков доставки корреспонденции и посылок других коммерческих организаций области.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962699823
Умерли за год
30357789
Родились за год
74685534