03:52
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Жительница Омска отсудила у поликлиники 2 млн рублей за смерть дочери
Жительница Омска отсудила у ...
Подписка на рассылку

Жительница Омска отсудила у поликлиники 2 млн рублей за смерть дочери

13 мая 2016
2402
1 мин.
1
Жительница Омска отсудила у поликлиники 2 млн рублей за смерть дочери
Завершилось судебное дело жительницы Омска о смерти 7-летней девочки, которая умерла из-за неверного диагноза врачей. Омичка смогла отсудить у омской поликлиники №3 2 миллиона рублей.

Основные причины обращения в судебные органы: невыполнение диагностических исследований, неверное установление диагноза, дефекты оформления медицинской документации и неверное назначения лечения, повлекшие смерть ребенка.

Как отметили в прокуратуре омской области, омичка просила взыскать с БУЗОО «Городская поликлиника № 3» 5 миллионов рублей. Суд не нашел объективных причин, которые бы препятствовали правильной диагностики заболевания больного и лечения. В заключении комиссии судебно-медицинской экспертизы отмечено, что при своевременной и правильной постановке диагноза шансы на лечение и выздоровление ребенка значительно повышались.

С решением Ленинского районного суда администрация поликлиники не согласна. Отметим также, что уголовное дело в отношении врачей, действия которых повлекли смерть ребенка, было прекращено в связи с амнистией.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117043958
Умерли за год
17274536
Родились за год
42498416