02:23
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Лесхозы Омской области приступили к заготовке хвойных деревьев к Новому году
Лесхозы Омской области прист...
Подписка на рассылку

Лесхозы Омской области приступили к заготовке хвойных деревьев к Новому году

15 ноября 2016
2197
2 мин.
Лесхозы Омской области приступили к заготовке хвойных деревьев к Новому году
Законная заготовка деревьев хвойных пород к новогодним праздникам осуществляется на строго отведенных участках леса и не наносит ущерба лесному фонду.

Лесхозы региона ведут работу по вырубке елей, сосен и пихт. Уже заготовлено около 20 тысяч хвойных деревьев, реализовано порядка 8 тысяч.

В общей сложности планируется заготовить около 44 тысяч новогодних деревьев. В прошлом году эта цифра составила 46 тысяч. С каждым годом общий показатель «новогодней» вырубки снижается. Многие омичи все чаще предпочитают живым елям искусственные. Кроме того, хвойные деревья завозят для продажи из соседних регионов.

Заготовка молодых деревьев производится в рамках проведения рубок ухода и прореживания хвойных молодняков, то есть там, где сохранять лесной подрост нет необходимости. Для предупреждения самовольной вырубки деревьев специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД практикуют круглосуточное патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих хвойные деревья. Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений, квитанцию об оплате.

Лица, осуществившие незаконную вырубку молодых хвойных деревьев, в зависимости от нанесенного лесному фонду ущерба будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Так, за одно, незаконно срубленное дерево виновный заплатит штраф в размере 5,5 тыс. рублей, за два и более, согласно статье 260 УК РФ, преступившему закон, может грозить до трех лет лишения свободы.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133186073
Умерли за год
28329439
Родились за год
69695434